岳西网
要闻速递
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 黄尾镇 >> 要闻速递 >> 正文

黄尾镇扎实开展森林防灭火演练

为贯彻落实"预防为主、积极消灭”的森林防灭火工作方针,切实提高我镇森林防灭火队伍应急能力,11月18日和19日,黄尾镇六个村扎实开展森林防灭火演练。

镇党委书记、镇森林防灭火指挥部政委吴陈平,党委副书记、镇长、指挥长储文敏,各村点长、指挥部办公室相关成员、各村应急队员、民兵队伍等参加演练。

此次演练包括队列训练、森林防灭火器具使用、应知应会知识培训、政委、指挥长提要求等内容。

指挥部成员对各村应急队伍进行队列训练,整理队伍成员装备,严明队伍纪律,提振队伍士气。风机手和油锯手现场操作使用风力灭火机和油锯,指挥部对操作不规范的地方进行纠正,规范使用方法。

政委吴陈平、指挥长储文敏强调:近期,天气干燥,森林火情等级高,为保证生态安全,一要坚持学习,镇村干部、应急队员要对森林防灭火十二条、十六条、禁火令、一封信等内容做到应知应会、牢记于心。二要增强责任意识,镇村干部,防火队伍要明确职责,克服困难,做到打防结合、预防为主,有突发火情要及时报告、及时处置,要打早、打小、打了。同时要对重点区域、重点人群管控到位,严厉打击野外用火。第三要增强纪律意识,确保防灭火队伍在规定时间内能集结,严格落实各项措施,一切行动听指挥。第四要增强安全意识,防患于未燃。要将安全摆在第一位,履职尽责、恪尽职守,确保黄尾镇生态安全,确保群众生命财产安全。(撰稿人:汪甜;审核人:胡伟鹏)

 1/12    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:黄尾镇    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口